탈퇴한 사용자

시험장에서 긴장하지 않는 방법이 있을까요?

제가 시험장을 가면 긴장을 좀 하는 편이여서 원래 실력을 못 발휘 할때가 있는데 이러다보니까 스스로 스트레스를 받아서 극복하고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 고라니라니
    고라니라니23.10.28

    안녕하세요. 고라니라니입니다.

    시험은 당연히 긴장됩니다.

    공부량이 부족하다고 느낄수도 이게 맞나 저게 맞나 헷갈릴수도 혹시 실수를 하지 않을까 여러 이유로 긴장되겠지만 본인 스스로를 믿으세요.

    지금이 아니더라도 다음 시험 보지! 하는 생각도 대책없어 보이긴 하지만 마음은 편해져요.