부동산경제
고상한비버171
고상한비버17123.02.13

1주택자 2주택 투자 관련 문의??

자가 거주 하고 있습니다. 제금 집 값이 하락하고 있고 투지용으로 집을 한채 더 구매할 생각을 가지고 있는데요. 그렇다고 금전적으로 많이 여유가 있진 않습니다. 세종이나 수도권 이파트 많이ㅜ하락한 시점에서 투자 목적 구매는 어떨까요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    투자목적상 현재 상황은 관망하는 단계로 보입니다. 사실 추가적인 주택가격하락도 있을 수 있고 무엇보다 세입자를 구하기가 쉽지 않기때문입니다. 전세낀 매물을 매수해도 만기에 세입자가 전세에서 월세전환 또는 보증금 인하 최악의경우 재계약거절시 목돈이 추가로 필요하고 상황에 따라서는 대출로 인해 이자부담이 크기 때문에 현 상황에서는 실구매는 신중할 필요가 있습니다.