기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.21

배달만 시켜먹는 아내때문에 고민입니다

회사에서 일끝나고 집에서 거의매일 저녁밥을 먹는데요~

아내는 현재 직장을 안다니고있어요~전업주부입니다

그런데도 집에서 밥을 해먹는걸 싫어하고 배달음식만 좋아합니다

배달음식이 몸에도 좋지도않고 비용도 많이 나가니 집에서 해먹자고 하면

화를 내더군요~ 배달만 매일 시켜서 먹는 아내 어떻게 해야 배달음식을 줄일수가

있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 언제까지 배달 음식을 시켜 먹을 순 없습니다.

    비용도 만만치 않게 들어갑니다.

    이건 와이프를 설득하는 방법 밖에 없습니다.

    평일엔 와이프가 음식을 하고

    주말엔 내가 한다고 합의를 봐보세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    그럼 주부임에도 불구하고 요리를 안하다라...

    집안일이 많거나 아이들 육아 문제라면 저는 제가 하겠습니다.

    하지만 별 이유없이 가사를 거부한다면 저는 못살거 같아요. 일도 하고 집안 일도 하고 로봇이 되고 싶지 않아요!!

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    저희 와이프랑 똑같네요

    신혼초에는 힘들고 하다보니 자주 시켜 먹었습니다

    그러다 보니 생활비가 빵꾸 나더라구요

    그래서 저희집은 요리 제가 합니다...

    선생님도 한번 요리 도전해보세요 어렵지 않습니다