기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.31

밀가루는 왜 살이찌고 건강에 안좋다고 하는거죠?

밀가루 자체 안좋은건지 아니면 밀가루를 가공해서 몸에 안좋은지요?

그리고 밀가루는 왜 안좋다고 하는건지 알수 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    밀가루에는 GI지수 (당지수)가 높아 혈당이 빠르게 치솟아 쉽게 살이 찌는 체질로 만들고, 당지수가 높을수록 체내 흡수 속도가 빨라 이를 에너지화 하는 속도가 빨라서 에너지로 쓰고 남은 성분은 전부 지방으로 변하고 우리 몸에 축적이 됩니다. 당지수가 높은 식품은 소화 되는 과정에서 당이 인체에서 녹을 떄 인슐린 분비를 증가시키고 이는 뇌가 체내에 지방을 저장하라는 명령을 내리고, 당지수가 높은 음식을 섭취하면 공복감이 빠르게 찾아와 과식하는 현상을 초래하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    밀가루의 주성분이 탄수화물이 체내에 괴다 흡수되면 지방으로 저장됩니다. 그래서 살이 찌게됩니다.

    그리고 밀가루 쏙 글루텐은 장내에 있으면 영양분 흡수를 방해하게됩니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    밀가루의 주성분이 탄수화물입니다. 우리 몸을 살찌게하는 주요 원인이고요. 그래서 밀가루 음식을 적당히 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 살하고 관련이 있는 탄수화물 함량이 밀가루가 제일 많다고하더군요. 그래서라고 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    밀가루의 GI 지수, 당 지수가 높아 혈당이 빠르게 치솟아 살이 쉽게 찝니다. 그래서 당뇨환자들이 밀가루 음식을 피해야 하는 이유입니다. 또한 식욕을 자극하고 몸 안에 수분을 정체시켜 부종을 유발시킵니다. 에소루핀은 지방의 영양 대사를 교란시켜 비만의 원인이 되게 합니다. 또한 밀가루는 높은 칼로리를 함유하고 있어, 과다섭취 시에는 신체가 필요 이상의 에너지를 얻게 되어 결국 지방으로 축적됩니다. 이로 인해 체중 증가와 비만이 발생하며, 이는 다른 건강 문제를 초래할 수 있습니다.