환자 식단건강관리
겸손한누에71
겸손한누에7122.01.26

당뇨환자와 바나나는 어떤 관계일까요???

안녕하세요.

당뇨로 이런저런 지식들을 찾아보고 있는 무지식자입니다. ㅠ.ㅠ

바나나가 당뇨에 좋다는 말도... 먹으면 안좋다는 말도 있잖아요.

먹을거면 초록색에서 갓 노란색 된 바나나를 먹으라고도하고

겉은 검게 변했어도 반점이 없으면 바나나 안은 깨끗한거니 먹어도 된다고도하고...

도대체...

당뇨환자에게 바나나는 어떤 과일인가요???

당뇨환자분이 바나나를 좋아하는데 무조건적으로 못먹게하고있으니...

몰래 드시더라고요... (맘이 아파서...ㅠ.ㅠ)

도와주세요!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    당뇨환자들은 가능하다면 과당이 많은 과일은 드시지 않는것이 좋습니다.

    공복혈당 수치를 관리하는게 중요하기때문에 가능하다면 과일은 드시지 않고

    드시더라도 칼로리나 혈당수치를 잘 계산해서 드시는것을 추천합니다.