이비인후과의료상담
형서군츄
형서군츄23.04.29

봄철 꽃알레르기 때문에 고민입니다 항상 콧물이주르륵

나이
성별
남성

나이 들어서 봄철만 되면 콧물이 멈추지 않고 특히 꽃피는 봄이면 더욱더 심각합니다 머 좋은 민간요법 같은거 없을까요? 도와주세요 여러분

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 알러지 질환의 경우에는

    알러지 유발 원인 회피가 가장 좋은 방법입니다

    코로나 때 마스크 + 외출 자제 하면서 알러지가 많이 감소했었습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    일러지성 비염은 민간요법으로 조절할 수 있는 질환이 아닙니닼

    저도 알러지성 비염이 있고 집먼지지 진드기 알러지라 1년 내내 증상이 지속되어 그 불편함을 알고 있습니다.

    항히스타민제 복용 및 스테로이드 비강 스프레이를 사용하시는게 가장 적절한 치료입니다. 이비인후과 진료 받아보시기 바랍니다.

    봄철에만 증상이 있기 때문에 스테로이드 스프레이를 단기간 사용하시는게 좋아보입니다.