다이어트 식단건강관리
훈훈한호돌이55
훈훈한호돌이5524.03.02

공복에 먹기 좋은 음식을 고민중인데 혈당을 높이지 않는 공복음식 무엇이 좋을까요?

다이어트 식단에 관심을 가지며

간헐적 단식을 진향하고 있습니다

16시간 공복 후 점심에 첫 끼니를 먹으려고 하는데

혈당을 높이지 않으면서 공복 첫 음식으로 먹기 좋은 음식이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    혈당을 높이지 않는 식품으로는 오트밀, 베리류 과일, 달걀, 무가당 두유 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간헐적 단식을 하시는군요. 성공하시길 빌겠습니다.

    우선 탄수화물 단백질 지방이 고르게 들어간 음식을 드시는것이 좋습니다.

    잡곡밥이나 고등어나 연어 등이 좋고 두부 신선한 채소들이 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    혈당을 높이지 않으면서 에너지를 공급하는 음식을 선택하는 것이 중요함으로 고단백, 저탄수화물 식품이 좋은 선택일 수 있습니다. 예를 들어, 닭가슴살, 계란, 견과류, 채소와 함께 식사하는 것이 좋으며 고지방 음식을 피하고, 식사에 식초나 시나몬을 활용하면 혈당 상승을 제어하는데 도움이 됩니다