크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.24

주취자 저체온증은 온도가 몇도이하가 되어야 나타날까요?

오늘부터 전국의 날씨가 영하로 떨어지면서 우리나라 전역이 추운날씨가되었다고 하더군요 그럼 주취자들이 밤에 길거리에 쓰러져잘때 저체온증으로 되는데 몇도이하기 되어야 나타날까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    주취자의 경우 혈중 알코올 농도가 높아져 체온 조절 기능이 저하되어 있기 때문에, 35℃ 이하로 떨어지지 않더라도 저체온증으로 사망할 수 있습니다. 또한, 바람이나 비가 내리는 등 기상 조건이 좋지 않은 경우에도 저체온증에 걸릴 위험이 높아집니다.