집요한페리카나190
집요한페리카나19023.06.22

일본어를 공부하는데 히라가나는 쉬웠는데 가타가나에서 막히는데 어떻게 해야 극복할 수 있나요

안녕하세요 질문 제목처럼 일본어를 공부하는데 히라가나는 쉬웠는데 가타가나에서 막히는데 어떻게 해야 극복할 수 있나요 아하에서 알려주세요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 일본어를 공부해본적이 있는데,

    무조건 가타가나를 외우는 것도 중요하지만,

    외울때, 50자음을 보고 외우면, 진도도 안나가고 거기서 정체됩니다.

    가타가나가 쓰인 여러 일본어 문장을 보고 한번 따라 읽어보세요.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    가타카나가 어렵긴 한데 그냥 외우는 방법 밖에는 없습니다. 글자이기 때문입니다.

    계속 노력하시면 그쯤이야 쉽게 외우실 겁니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    언어 공부는 그냥 계속하면서 익히는 방법밖에 없어요

    조급하게 생각하지말고 그냥 계속 보고 읽고 쓰면서 익히세요.