후루뚜
후루뚜23.10.10

일본어 가타카나 쉽게 암기하는 방법 있을까요?

히라가나는 금방 외워졌는데,

가타카나는 단어를 볼때마다 너무 헷갈린데 쉽게 외우는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    손으로 쓰면서 암기하는게 편하더라구요 ㅎ

    공부 열심히 하셔서 좋은결과 있으셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저도 질문자님처럼 히라가나는 쉽게 외웠는데 가타카나는 다 비슷해 보이고 너무 햇갈리더라구요. 그래서 한꺼번에 외우길 포기하고 하루에 몇 자씩 눈에 만저 익히는 연습을 하면서 외웠어요. 오래 걸리긴 해도 문에 먼저 익혀 구분부터 했더니 외워지더라구요.