태평한관수리81
태평한관수리8123.09.21

일본어 가타카나 잘 외우는 방법이 있을까요?

일어를 배워보려고 하는 아하인입니다. 지금 히라가나는 어쩌어찌 외워서 읽을 수 는 있는데 가타카나는 외우기가 너무 힘들더라구요. 가타카나 잘 외우는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일본어를 배울때, 히라가나 가타카나는 무턱대고 50자음표를 외울려고 하지 말고,

    가타카나 위주의 일본어 문장을 계속 읽어보세요.

    그래야 늘지, 그렇지 않으면 1장에서 계속 허우적 거립니다.