eogus815
eogus81523.05.03

깐쇼 새우 칼로리에 대해서 질문드립니다.

급식으로 깐쇼새우가 나왔는데 8개 먹으면 몇 칼로리 정도 될까요?

검색해봤는데 1인분(200g)에 353칼로리라고만 나오고 몇개정도인지 가늠이 안가서요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    새우의 크기에 따라 갯수가 차이가 날 수 있기 때문에 갯수 표시를 하지 않는 것 같아요.

    보통 크기의 새우로 대략 6-8개 사이가 된다고 합니다 물론 작은 새우는 더 많을 수도 큰새우는 더 작을 수 있습니다.