기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

새우를 회로 먹으면 어떤 영양성분이 들어 있나요?

새우룬 익혀 먹는 경우도 있고 일반 생선회처럼 회로 먹는 경우도 있던데 새우를 회로 먹었을 때는 어떤 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.21

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    새우에는 단백질이 풍부하게 들어있으며 셀레늄이 풍부하게 함유돼 있어 항산화 효과를 제공하고, 면역 체계를 지원할 수 있습니다.

    다만, 회로 섭취할 때 주의해야 할 점은 새우가 신선하고 안전한 상태여야 하며, 해물 알러지가 있는 경우에는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    새우에는 칼슘. 비타민D. 철분. 메티오닌. 라이신 등 각종 필수아미노산이 풍부하며. 키토산. 타우린. 아스타잔틴 등의 유용한 성분도 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    주로 새우회에는 단백질이 아주 많이 들어 있고 칼슘은 물론이고 키토산 타우린 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    새우를 회로 먹으면 풍부한 영양소를 섭취할 수 있습니다. 이에는 단백질, 오메가 3 지방산, 비타민 B12, 비타민 D, 그리고 셀레늄이 포함됩니다.

    회로 먹을 때 비타민 C 함량은 높아지고, 비타민 B12의 흡수율도 향상됩니다. 그러나,신선한 새우를 선택하여야 하먀, 적절한 조리 방법으로 건강에 좋은 영양소를 유지하세요.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    새우를 회로 먹을 때 주요 영양 성분은 단백질ㆍ오메가3지방산ㆍ비타민B12ㆍ셀레늄ㆍ인ㆍ구리ㆍ아스타잔틴 등이 들어 있습니다