기타 영양상담건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스24.04.11

새우초밥은 한끼에 몇피스를 먹어야 하나요?

안녕하세요.

요즘 새우초밥이 너무 맛이 좋네요.

집어먹다보면 수도없이 들어가는데

아무래도 밥비율이 높은것같아 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 초밥 같은 경우는 탄수화물이나 단백질 등이 들어 있어서 괜찮을 수 있지만 탄수화물 섭취도 많고 나트륨 섭취도 많기 때문에 10개 정도만 해도 충분히 하루 섭취량 이상 됩니다

  • 안녕하세요.

    새우초밥은 약 40-60kcal의 칼로리와 높은 탄수화물 함량을 가지고 있으며, 일반적으로 6-8개 정도가 한끼에 적당하다고 보여집니다. 그러나, 과다 섭취 시 체중 증가나 혈당 상승 등의 문제가 발생할 수 있으므로 주의가 필요하며, 또한, 다른 재료로 만든 초밥을 선택하거나 저칼로리 새우초밥을 고려하거나 집에서 직접 만들어 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    개인의 활동량과 대사량에 따라 섭취량은 달라지지만 일반적으로 10피스 내외가 적당하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다. 초밥의 칼로리는 개당 40~140kcal에 달한다. 새우초밥은 55kcal 정도이니 참고하세요.