기타 법률상담법률
귀한갈매기268
귀한갈매기26824.04.16

자전거 횡단보도 건널때 이렇게 다녀도 되나요?

횡단보도 건널때 자전거로 끌고 다녀야 하는걸로 아는데

제가 알기로는 횡단보도는 흰색선만 해당한다고 알고 있습니다

제가 사진에 칠한 곳은 횡단보도 아니니

자전거를 타고 다녀도 되는건가요?

아니면 중앙선침범이 될수 있는건가요?

  • 결국 해당 횡단보도를 이용하는 것이라면,

    자전거통행로가 없는 한, 내려서 이용하여야 하고 말씀하신 방법도 과료 대상이 될 수 있습니다.