기타 고민상담고민상담
인자한파리매128
인자한파리매12823.02.10

리모델링 예정 아파트 파는게 맞을까요?

몇녀전에 리모델링 아파트를 매수했는데 요즘 리모델링 추진도 어렵고 사업성도 잘 안나오는거 같아요.

지금이라도 처분하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 헌이1020입니다.

    얼마전 기사에서 재건축 재개발 리모델링같은

    노후건물의 재생사업에 대해서 추진하고있다는 것을

    보실수있을겁니다.

    리모델링은 사업성측면에서 떨어지긴하지만,

    그것보다 중요한건 해당 입지가

    전세가가 꾸준히 수요가있는지

    역이랑 가까운 역세권인지

    학군지와 가까운지

    이렇다면 꾸준히 들고가시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    여유가 있으면 갖고 계시는건 어떨까요?

    위치가 중요할듯해요

    위치가 좋지 않다면 투자금 손해 안보고 회수할 수 있음 회수하시고 더 입지 좋은 곳에 재투자하시는것도 추천드립니다.