청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.26

가스레인지 환풍기팬은 어떻게 청소하나요?

가스레인지 위쪽에 있는 환풍기 팬은 기름때가 많이 붙어있어 위생상 청소를 해줘야할텐데요. 여기를 어떻게 뜯어서 청소하면 좋을지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.환풍기 커버 측면에 보면 옆으로 잡아당기는 손잡이가 있습니다 옆으로 당기면 쉽게 탈착이 되니 세척하셔서 사용 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 잔망잔망입니다.

    가스레인지를 사용하지 않는 상태에서 전원을 끄고 플러그를 빼시고, 환풍기 팬을 잡아 당겨 밖으로 빼내세요. 또 빼낸 환풍기 팬을 비누와 따뜻한 물로 세척하세요. 부드러운 솔로 팬의 표면을 부드럽게 문지르며 오염물을 제거하세요. 만약 환풍기 팬에 오일 또는 기름 같은 어려운 오염물이 있다면, 중성세제를 사용하여 세척하세요. 중성세제는 오일 또는 기름을 효과적으로 제거할 수 있습니다.