귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

하루 수면시간은 몇시부터 몇시까지가 가장 좋을가요?

하루 규칙적인 수면시간을 지킬려고합니다.

몇시에 잠이 들어서 몇시에 개는게 가장 이상적일가요?

그리고 하루에 몇시간정도 수면시간을 가지면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저녁 10시~11시 사이 잠이들어 아침 6시~8시 사이 깨는게 제일 좋은 수면 패턴입니다.

    8시간정도 수면하는게 좋은데요.

    새벽에 몸에 호르몬이 많이 나와 새벽시간에는 잠들어 있는게 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    성인 기준 하루 적정 수면시간은 7~8시간 입니다.

    보통 10,11시 쯤에 잠에 들어 6~7시 사이에 깨는것이 가장 이상적인 수면 패턴이라 할 수있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    하루 수면시간은 7시간에서 8시간정도가 좋습니다.

    그리고 잠자리에 드는시간은 저녁10시에 취침하여 잠자리에서 일어나는 시간은 오전 5시 30분이 좋다고 봅니다.

    이렇게 규칙적인 수면시간이 지켜지면 피로나 스트레스에서 벗어나 안정된 생활구조로 변화하게 되어 하루일과가 효율적이고 생산적인 것으로 바뀌고 식생활도 규칙적이고 건강한 생활관리를 유지하는데 큰 도움을 줄수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    하루수면 시간은

    22시에서 24시에 취침

    오전 6-8시에 기상 패턴이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저 같은 경우는 저녁 12시에 자고 아침 6시에 꼭일어나려고 노력합니다

    습관이 되니 이제는 일어나지더군요

    꾸준하게 하시는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    밤 10시에서 11시 사이에 주무시고 잠은 6~8시간 정도 자는게 좋다고 합니다.

    밤 10시에서 11시는, 이때 취침을 한 사람들이 심뇌혈관 질환 발생률이 가장 낮다고 발표하였습니다.

    (유럽 심장학회 학술지에 발표되었습니다.)

  • 안녕하세요. 집요한영양229입니다. 하루 수면시간은 성인의경우 최소 6시간~8시간 정도의 수면이 좋고요. 12시전에 잠드는게 제일 좋아요

  • 10시에서 6시요 가장 몸 컨디션에 좋은 시간 호르몬이 많이 나와서 건강해지는 시간 이네요 안녕하세요. 꽃다운꾀꼬리51입니다.

  • 안녕하세요. 조용한너구리125입니다.

    밤 10시부터 7시까지가 좋다고 합니다.

    10시에서 2시까지 호르몬 분비가 되서 그 시간 내에 자는 것을 추천하더라구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    잠자는 시간은 딱 정해져있진 않지만..규칙적인 시간을

    만드는게 중요합니다..

    성인기준 7~9시간이 가장 좋다고 합니다..

    답변이 도움이 돼셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 하루수면 시간 7시간으로 10시부터 5시가 좋은거같어요 잠 주무시고 아침까지 다먹고 일과를 시작하면 매우 좋을거같아요