빈티지한뻐꾸기182
빈티지한뻐꾸기18223.05.02

빵종류는 어떻게 보관해야하나요? 냉장보관 ? 냉동보관?

늘 집앞에서 빵을 자주사는 편인데 한번씩 빵을 다 못먹고 보관해 둬야할 경우가 있습니다

그럴경우 빵은 냉장고에 보관해야하나요? 아니면 실외에 보관해야하나요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    빵은 습기를 먹게되어 실외보관하시며 빨리 드시는것이 좋습니다. 오래 두고 먹을 경우 냉동보관을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    한 번에 다 먹기엔 양이 많은 모닝빵이나 식빵 등을 냉동실에 넣어 보관하고 먹을 때마다 빼서 먹으면 편리합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다.

    빵 저희는 냉동고에다 넣어두고 후라이팬이나 오븐에 구워 먹는데 맛도 좋고 괞찮던데요 냉장고에 오래 두어도 곰팡이 피고 그러더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.금방 드실 꺼면 냉장보관하시고 오래 안먹을 꺼 같으면 냉동보관하시면 됩니다.

    금방은 1~2 기준입니다.