가압류·가처분법률
색다른페리카나121
색다른페리카나12121.04.28

사회봉사? 출석요규서 발송했다는데 뭔가요?

사회봉사 출석요구서 발송이라고 문자가왔는데 뭔가요? 이를 계속 무시하면 어뜨케대나요 벌금에서 사회봉사로대채했었는데 사회봉사 취소되면 바로 잡혀가나요 아니면 벌금납부할 시간이 있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 통지문이 정확히 어떠한 것인지 확인이 필요하고 경우에 따라 사회봉사 허가서인지 기타 집행 관련 안내문인지 등을 추후 통지된 내용을 확인하여 대응해 볼 수 있겠습니다. 이해에 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    벌금형에 대하여 사회봉사대체로 허가를 받은 상황에서 정당한 사유없이 이를 미이행하는 경우, 허가가 취소되어 기존 벌금형이 집행됩니다.