기타 고민상담고민상담
의연한토끼253
의연한토끼25320.10.24

권태기는 왜오는걸까요????????

궁금해서 그러는데 권태기는 왜찿아오는걸까요?

서로 좋았다가 싫어지거나 미워졌다가

권태기는 심리학적으로 정의된 건가요~?

권태가기 왜오는지 알려주세요 ~~~~~~~!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    권태기를 느끼고 계신가요?

    하나로 설명할 수는 없겠지만, 심리적으로 권태기는 호기심이 줄어든 상태라고 말 할 수 있습니다.

    처음 연인을 만날 때면

    저 사람은 무엇을 좋아할까? 무엇을 싫어할까?

    이렇게 하면 좋아하겠지?

    등등 모든 관심사가 상대에게 쏠려 있죠.

    하지만, 시간이 흐르면 어떻게 될까요?

    익숙해 지게 되는 순간이 바로 호기심이 사라지는 순간이라고 생각합니다.