숙연한비오리112
숙연한비오리11223.12.07

햄버거의 역사는 어떻게되나요??

햄버거먹고싶어요 ㅎㅎ 맥도날드가 원조인가요

엄마손버거도 맛있더라구요

미국에서만들어진 햄버거가 원조인지궁금하네용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    햄버거의 역사는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.

    첫째, 독일에서 유래한 햄버그 스테이크의 역사입니다. 둘째, 미국에서 빵과 햄버그 스테이크를 결합하여 만든 햄버거의 역사압니다.

    햄버그 스테이크의 기원은 독일의 함부르크 지역으로 추정됩니다. 17세기부터 함부르크 지역에서는 다진 고기를 빵과 함께 먹는 음식이 있었습니다. 이 음식은 '플라테 햄부르커'라고 불렀으며, 햄버그 지역의 사투리인 '햄부르크'에서 유래한 이름입니다.

    미국에서 햄버거가 처음 등장한 것은 19세기 중반입니다. 1850년경 미국의 뉴욕에서 햄버그 스테이크를 빵 사이에 넣어 먹는 음식이 등장했습니다. 이 음식은 '햄버거'라고 불렀으며, 오늘날 우리가 알고 있는 햄버거의 원형이라고 할 수 있습니다.