약 복용약·영양제
비둘기
비둘기23.02.14

활성산소제거에 도움이되는 영양제는 어떤것이 있나요?

나이
성별
남성

격한운동을 일주일에 5번 이상은하는편인데 그러면 활성산소때문에 노화가 빨리 진행된다고하더라구요

활성산소를 없애는데 좋은 영양제는 어떤것이있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    운동으로 인한 활성산소제거에 코엔자임 큐텐 및 아르기닌 성분의 제품이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    활성산소를 제거해주는 영양제로는 비타민c, 코엔자임q10, 비타민e 등의 항산화제가 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    활성산소를 제거하는 영양제로는 항산화제가 있습니다.

    대표적인 항산화제로는 알파리포산, 비타민c, 비타민e, 코엔자임큐텐, 글루타치온이 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    활성산소를 제거하기 위해서는 항산화제를 드시면 됩니다.

    대표적으로 코엔자임큐텐/글루타치온/비타민C와 같은 성분이 있으니 1-2개정도 같이 드셔보시길 바랍니다.

    운동을 하는 경우 몸에 무리가 가는 것은 맞지만, 그렇다고 해서 노화가 진행될만큼은 아니어서 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    활성산소 제거에 도움이 되는 것으로는 항산화제가 있습니다.

    항산화제이며 인체에서 에너지 생성에 작용하는 코엔자임Q10 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    코엔자임Q10은 모든 세포에 존재하며 강한 항산화작용을 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    활성산소를 제거하는 영양제는 항산화제라고 부르는데,

    비타민C도 항산화제입니다.

    다른 혈관관련 항산화제도 많습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    강력한 항산화효과로 세포의 손상과 노화를 방지하는 성분으로는

    글루타치온과 셀레늄, 코엔자임큐텐, 비타민C 등이 대표적입니다

    전부 챙겨드신다면 가장 좋으나, 번거로우시다면

    종합비타민으로 복용하셔도 괜찮습니다

    셀레늄, 코엔자임큐텐, 비타민C가 모두 들어있는 제품이 있기 때문에

    이러한 제품으로 복용하시면 편리합니다

    다만 편리한 만큼 각각의 함량은 낮은 편이라는 단점도 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민 A, C, E와 셀레늄, 아연, 구리, 망간 같은 항산화 미네랄이 대표적입니다. 이 외에도 항산화 역할을 하는 성분들은 많지만 이것들이 기본이 되고 그 후에 추가를 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    활성산소를 제거하는 것이 항산화제입니다. 대표적인 항산화제로는 비타민C가 있습니다. 비타민C는 항산화작용 뿐만 아니라 콜라겐 합성을 촉진하기 때문에 노화예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    밀크씨슬 또한 대표적인 항산화제입니다. 주로 간에 생긴 활성산소를 제거하여 간세포를 보호하기 때문에 격한 운동을 하는 분이 복용하면 좋습니다.

    감사합니다.