기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.14

여자친구가 기독교를 믿고 있는데 부모님은 기독교를 반대하시고 계십니다.

예전에 저희 집안에서는 큰아버지가 기독교를 믿다보니 집안이 산산조각이 났습니다.

세부사정은 말하기 힘든데 어쨌든 기독교는 절대 안된다는 말씀을 하시는데, 여자친구가 절실한 기독교 신자입니다.어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종교적인 갈등은 서로간에 이해가 없으면 절대로 해결이 되지 않습니다.

    그동안 설득을 안해 보셨을리도 없을거구요. 원만한 해결른 불가능해 보이고 선택을 해야야만 할 시점이 올 겁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    종교부분은 아주 민감한 사항이기도 하고 의견이 쉽게 좁혀지지 않을겁니다.

    그리고 안좋았던 일도 있었으니 부모님께서는 절대 받아들이지 않을까하네요

    다시한번 생각해보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어른들의 입장에서는 종교문제는 정말로 심각한 문제가 될수 있습니다.

    제가 생각해서는 절대로 화합을 할수 없습니다.

    누군간가 포기를 해야하는데 부모님이 포기를 하실것 같지는 않고

    여자친구분이 절실한 기독교라면 더더욱 포기를 못할것 입니다.

    질문자님이 아무리 중간에서 처신을 잘해도 절대로 좋은 관계는 안될것 같습니다.

    이 부분은 정말 심각하게 잘 고민하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    종교적갈등은 결혼에 엄청난 장애임이 확실합니다.

    결혼을 하더라도 종교적 갈등이 있다면 마냥 사이가 좋을것같지는 않습니다.

    종교를 이유로 파혼하는경우도 많이 있으며

    종교를 뛰어넘는 사랑이 아니면 둘중 한쪽을 포기해야합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    절실한 기독교 신자면 일단 다시 한 번 생각해보세요.

    종교 갈등은 생각보다 엄청 위험합니다.

    중동에서 허구한날 왜 자꾸 전쟁이 나겠어요? 종교 문제때문이죠.