기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.13

적당한음주는 건강에 좋다고 하는데 사실인가요?

적당한 음주는 혈액순환에 좋다며 많은사람들이 즐기고 있는데요.

사실 적당이란말이 어느정도까지인지는 모르겠지만 소량의 음주는 건강에 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 적당한 음주는 사람의 체질에 따라서 다르겠지만 혈액순환에 도움을 주기때문에 건강에 도움을 줄 수 있다고 합니다. 적당하게 자기 체질에 맞게 먹는 것을 권장합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.적당한 양의 음주는 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 하지만 이는 매일 음주를 하는 것이 아니라, 적어도 일주일에 1~2회 정도의 적정한 양을 의미합니다.

    당한 양의 음주는 심장 질환, 뇌졸중, 당뇨병, 간암, 치매 등의 위험을 줄일 수 있습니다. 특히 적정량의 알코올 섭취는 혈압을 낮추고 혈관을 확장시키는 효과가 있어 심장 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    몸속에 소량의 알코올이 들어가면 혈액이 활발히 순환합니다. 그래서 더 좋게 느껴지는것이기도 합니다. 하지만 술은 안마시는게 가장 좋습니다