약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.03

비리어드라는 약을 복용중에 있는데 영양제와 함께 먹으면 안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 예전에 간수치가 안좋아져서 비리어드라는 약을 복용주에 있는데요. 이 약을 복용하면서 영양제와 함께 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비리어드를 먹으면서 영양제는 먹어도 괜찮지만 간수치 상승 부작용이 흔한 영양성분들은 피하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비리어드는 간수치가 높아서 복용하는 약이라기 보다는 B형간염 감염자가 활성되지 않도록 복용하는 약입니다.

    간에 부담이 되는 영양제만 아니라면 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    B형간염이 어느정도 바이러스가 잡히는 궤도에 들어갈 때까지는 굳이 간을 혹사시키지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 영양제인지 말씀해주시면 더욱 정확한 상담이 가능합니다

    일반적인 종합비타민이나 유산균, 오메가3 등은 함께 복용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    b형간염으로 인해 비리어드를 복용하는 경우에는 영양제들의 경우에도 간에 다소 부담이 될수 있기에 임의로 복용은 하지 않길 권장드리며 반드시 주치의와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^