휴일·휴가고용·노동
탈퇴한 사용자

이직확인서 정정 처리기간이 어떻게 되나요?

현재 이직확인서가 처리가 안되어 실급을 못받고 있어요 이직확인서 정정을 이번주 월욜에 신청하셨다고 하는데 이번주 금욜까지 될까요? 아님 다음주에 될까요?

  • 정동현 노무사blue-check
    정동현 노무사24.04.25

    안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    착오로 이직확인서를 잘못기재하여 정정신청서를 고용센터에 제출을 하였다면 센터마다 조금씩 차이가 있지만

    경험상 3 ~ 5일 정도면 처리가 될 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    이직확인서 처리기간은 7일 이내입니다. 웬만하면 이번주 금요일까지는 처리될 것입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    현재 이직확인서가 처리가 안되어 실급을 못받고 있어요 이직확인서 정정을 이번주 월욜에 신청하셨다고 하는데 이번주 금욜까지 될까요? 아님 다음주에 될까요?

    >> 일반적으로 1주 이내에 처리됩니다.