등산·클라이밍취미·여가활동
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.01.29

힘든 코스 등산 후 다리 근육통이 오래가는데 건강에 문제가 없을까요?

가끔 등산을 가는데 힘든 코스 등반후에는 다리의 조마리와 허벅지에 근육통이 3~4일로 남들보다 오래동안 고생하는데 건강에 문제가 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산후 오는 근육통은 등산을할수록 점점나아집니다 등산에 익숙해지면아마 근육통도 안생길겁니다

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    다리에 그렇게 무리가 가신다면 꼭 완등안하셔도될것같습니다. 아니라면 충분한 휴식을 취하면서 천천히 등산하시는걸 추천드립니다.