든든한스컹크168
든든한스컹크16824.01.08

근데 악플은 안보면 그만 아닌가요??

악플을 보고 상처받는 연예인이나 사람들 궁금한게 있는데

인터넷에서 욕하고 그러는건 그냥 안보면 해결되지 않나요? 그냥 궁금해서요

저같으면 그냥 인터넷을 끊어서라도 안 보면 상관없을텐데....

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    네, 안 보면 해결되지만 자꾸 궁금해서 보게 되는 것입니다.

    또 연예인 입장에서는 대중의 반응을 체크해야 발전할 수 있다 보니 참고 확인하는 경우도 있죠.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라서 남들의 시선을 신경쓰는 사람이 존재합니다. 악플이 있다는 사실 자체를 인지하고 이 것을 안볼려고 하는 행위 자체가 그 사람들에게는 악플을 보는 것과 마찬가지로 스트레스 일 수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사람들이 각자들 호기심이 있어서 그런지 댓글을 안보지는 않는거같아요 근데 거기서 상처를 받게되서 그렇게 되는데 마음을 단단히 먹는게 중요한거 같습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    단순히 안보는 걸로 끝나는 문제면 다행인데,

    덧글이라는게 단순히 한사람의 의견을 넘어서 여려사람들이 믿거나 혹은 공감을 하는 순간에 안좋은 여론으로 펼쳐질 수 있고

    이게 연예인의 이미지에는 안좋으니까 연예인 뿐만 아니라 연예인 관계자라도 늘 주시해야하죠

    예를 들면. A연예인이 바람을 피웠다는 악플이 하나 달렸다고 해봅시다

    이는 사실 무근임에도 불구하고 사람들이 그 글에 선동 당하고, 믿기 시작해서 여론 전체에 퍼지면 이는 A연예인 이미지에 악영향을 끼치죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람은 자기한테 좋은얘기보다 안좋은 얘기들이 더 기억에 남아서

    한번 보기시작하면 강하게 마음먹는게 아니면 그만보는게 어렵다고 합니다.

    그래서 더욱 악플만 보게되고 그러면서 정신적으로 약하게 변한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사람은 칭찬보다 비판,비난 같은 부정적인 글귀나 반응에 대해

    가장 민감하게 반응합니다

    기대가 크면 실망이 크듯이

    남들한테 인정하고자 노력하는 사람이 많아도

    질투하거나 비난하는 사람들한테는 크나 큰 비수로 여기기 마련이죠

    인터넷 끄더라도 마음의 상처 앞에서는 장기적으로 작용하므로

    시간을 두며 자연 치유가 관건이라고 봐요

    시간이 약인 것처럼....

  • 안녕하세요. 보랏빛천산갑191입니다.

    대중들의 관심이나, 사랑으로 먹고사는 연예인이나 인플루언서들은 대중들이 생각하는 본인의 이미지를 생각할수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사람마다 사소한거에도 신경이 많이 쓰이는 사람이있어요 그렇기때문에 악플이아니더라도 소문에의해 듣고 상처를 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    악플 특성상 보지 않는다고 해도 접하게 될 수밖에 없고, 악플을 쓴 사람이 잘못한 거지, 죄가 없는 사람이 본인이 인타넷이나 SNS를 악플러 때문에 포기해야 하는 이유는 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    당연히 그러면 되지만

    사람마다 다르고 그렇게 때문에 안보고 싶어도

    볼수밖에 없는게 사람입니다

    안보더라도 나에대한 소식이 들려올수 밖에 없는

    시대죠

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    악플을 보면 그사람의 마음이 심난해지고 안보면 좋은데요 그러나 대중에 관심을 받는 직업은 어쩔수 없이 보게되죠

  • 안녕하세요. 한가한저어새235입니다.

    한번 신경쓰이면 안보려고 노력해도 나도 모르게 들어가서 보게되지 않을까요? 주변에서 괜찮냐고 많이 묻기도 할거같구요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    맞습니다. 댓글등을 아예 안보면 되지만 대중의 인기로 먹고 사는 연예인들은 이부분이

    안되는것 같습니다. 일반인들이야 신경을 안써면 되지만 연예인들은 이부분이 거의 불가능

    하다고 보면 됩니다.