기타 고민상담고민상담
에스파윈터
에스파윈터24.02.15

여자친구 사귀는 방법 알려주세요

23살 모태솔로 남자인데 여자친구 사귀는 방법 알려주세요...외모관리는 조금씩 하고 있는데 아는 여자도 한명도 없고 성격 문제가 큰거 같은데 워낙 어릴적 부터 내성적이고

소심하고 사람 만나면 기가 빨려서 범불안장애, 회피성 성격장애, 사회불안장애 등 대인관계 트라우마가 많아서 거절

당하는거에 대한 큰 두려움이 있네요 친구도 몇 없고 아는 여자는 한명도 없습니다 참 제가 특이한게 집에 같이 사는

가족들 하고도 대화를 잘 안하고 관계가 서먹 합니다 그러면

사회생활 할 때도 소외 되는 편입니다 사람들을 일부러 피해

다니는게 아닌데...회피성 성격장애, 대인기피증(사회불안장애) 때문에 그런건데 사람들이 자신이 싫어서 피해 다니는

거라고 오해를 하는거 같아요 저는 사람들하고 잘 지내고 싶은 마음이 큰데 쉽지 않네요 긴장도 많이 하고 혹시라도

말 실수 할 까봐 항상 초조합니다 불안하고 무슨 말을 해야

할 지도 모르겠고 제가 워낙 답답하고 노잼이라서 매력이

없는거 같아요

  • 안녕하세요. 꽃다운20대입니다. 일단 외모,몸매를 다 떠나서 자신감입니다.

    그리고 외모가 안되면 몸매로 승부보고 몸매가 안되면 외모로 승부 보고 일단은 기본적인 틀만 잡혀있다고 하면 일단 자기관리를 먼저 점검 후 차후 하나하나 변화는 모습들을 보시면 돼요 옷도 나름 신경써서 입거나 혹은 헤어스타일을 바꾸거나 보편적으로 여성들은 남자들 외모 보다 자기관리 하는 남자를 더 선호 합니다. 아마 올해 꼭 좋은 여자를 만나실꺼라 믿습니다^^

  • 안녕하세요. 부유한표범278입니다.

    게임을 좋아하신다면 인터넷 상에서 먼저 사람들과 친해져 보시는것도 추천드립니다. 물론 인터넷상에서 만난 사람은 걸러야 된다는 말이 있지만 사회에서 어떤 말을 해야할지도 모르겠고 어떡해야할지 모르시겠다면 온라인게임을 하면서 사람들과 소통을 하며 연습해보시는건 어떨까요. 인터넷상 사람들은 어차피 본인이 누구인지 모를테니 말실수를 하더라도 문제 될 것이 없습니다. 게임을 통해 게임 안의 사람들과 친해져보며 사회에서 그것을 응용해보는것이 좋을 것 같습니다. 그렇다면 자연스럽게 유머감각도 좋아질 것이며 여자들도 하나 둘씩 생기겠지요.