기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.15

초등생 아이에게 한자도 가르쳐야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

아이를 볼때마다 애초롭습니다. 학교 마치고 뭔 학원을 그렇게 많이 보내는지

저는 이해가 안됩니다. 그런데 한자까지 배워야 한다면 또 학원을 추가할려고

합니다. 와이프를 말리고 싶은데 답이 없네요..

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    본인의 경제사정 및 아이의 공부 의지가 충분히 있다면 한자를 배우는 것은 전혀 문제가 되지 않습니다. 단 말씀하신 것 처럼 너무 과할 정도의 과외의 양이라면 부부 간의 소통이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    아직 소사회에서 한자를 많이 사용하고 있어 어느정도 필요할것같고 나중에 일본에 공부에도 도움이 될것같아요

    하지만 학원까지는 아니것같은 책으로 조금씩하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 한자를 가르치려는 아내분의 심정도 이해는 갑니다. 하지만 아이의 학습능력이라는 것은 한계가 있습니다. 만약 한자를 배워야 한다면 다른 학원들을 정리하도록 상의하시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.한자 배우기는 고학년쯤에 권 합니다 한글의 의미를 어느정도 깨달은 다음 배우면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한자는 학원 까지 안보내도 될듯햅니다 한자 문제집을 구입하여 혼자 공부해도 자격증을 흭득할수 있어요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    학원을 이미 많이 다니는 아이에게 한자까지 가르치는 것은 꽤나 부담이 아닐까 싶습니다. 한자를 배우면 좋긴 하지만 그것이 우선순위는 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아이가 하고싶어하는지가 중요한것같습니다. 한자도 알면 도움은 되니까 이야길 잘해보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 초등학생 때는 태권도나 줄넘기, 미술, 피아노 등 예체능 위주로 많이 보내는데 한자를 배우면 도움은 되겠습니다만, 아이가 쉽게 질려 하거나 힘들어할 수도 있어요.