캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

캠핑시 난로를 텐트안에설치하나요?

캠핑갔을때 난로를 텐트안에놓나여 텐트밖에놓나여? 텐트안에놓으면 좀위험할거같고 밖에놓으면너무추울거같은데 궁금합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 엄격한쭈꾸미106입니다.

    리빙쉘 텐트시면 전실공간에 설치합니다

    난로는 전실 중앙에 위치시키고

    상부에 팬을 달아서 순환에 도움이 되도록 하고

    환기에 진심으로 신경써야 합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 텐트에 난로를 설치시 보통 안에 놓습니다 그리고 바람이 잘 통하도록 지퍼를 열어 환기구를 만들어 놓구요 등유난로일 경우에는 일산화탄소 경보기를 틀어놓고 주무시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑시에 난로를 설치할 때는 야외에 설치하면 거의 의미가 없습니다. 그래서 텐트 전실에 설치를 하고 공기 순환을 하기 위해 써큘레이터를 작동시키고, 일산화탄소 감지기를 놔둬야 합니다. 그리고 환기구를 잘 만들어 놓아야 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한너구리236입니다.

    화재의 위험이 있으니 난로는 꼭 야외에 설치하셔야 합니다. 텐트안에 설치하시면 안됩니다. 주의하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    난로는 밖에 설치하면 아무소용이 없습니다.

    텐트안쪽에 설치가힘들면 전실에 설치하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    겨울 캠핑에는 난로를 사용하게 돼있죠.

    그때 난로는 텐트 전실에 놓고 사용하시면되는데 환기통로는 꼭 만들어주세요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    캠핑시에는 난로는 텐트 안에 놓으세요.

    그래야 난방이 됩니다.

    전실이 있을땐 전실 가운데 놓으시면 돼요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑할때 난로를 텐트밖에 놓으면 난방효과가 없지요.

    텐트안이나 전실안에 놓고 난방을 하셔야해요.

    그대신 환기를 잘 시키시구요.