흡족한고양이3
흡족한고양이323.04.07

갑자기 단게 당길때 대처 법 있나요?

갑자기 단게 먹고 싶을때가 있는데 어떻게 참거나 대처 하시나요? 사탕이나 초컬릿, 아이스크림 이런게 미친듯 먹고 싶어지는데 왜 갑자기 이런지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 단게 당길때 사탕ㆍ 초콜릿 먹지말고요 먹으면 좋은 음식 대추ㆍ 고구마ㆍ얼린콩ㆍ 다크 초콜릿ㆍ 물도 먹어요 간이 글리코겐을 제대로 만들지 못해 혈당 대처능력이 떨어지면서 도넛이나 단 음료가 갑자기 당길수있다