기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.02

요즘 몸이 피로회복이 전혀 되지 않아요

제가 이상하게 요즘 들어서 몸이 자꾸만 너무 피곤한데요 특별히 활동적인 것도 없고 그냥 그대로 생활하는데도 몸이 힘들고 피로회복이 되지 않아요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    규칙적이고 충분한 수면은 피로 회복에 중요합니다.

    일주일에 7-9시간의 꾸준한 수면이 하시고, 적절한 운동은 피로를 감소시키고 전반적인 건강을

    향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비버188입니다.

    저는 영양제를 안먹다가 너무 피곤해서 좀 챙겨먹으니 몸에 밸런스가 맞춰졌습니다

    다른거 보다 비타민씨나 비타민디 를 챙겨먹어보세요!

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 날이 갑자기 추워져서 그런걸까여? 가족분들과 몸보신 음식한번 먹으러 가시고 경치좋은데 구경한번 가세욬

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    몸이 피로할때는 약간의 운동을 해서 규칙적인 루틴을 만드는게 도움이 됩니다.

    예를 들어 걷기나 런닝을 아침이나 저녁마다 조금씩하면 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    만성피로에는 푹쉬시시고 영양가 높은 음식을 많이 드시고요 다음으로 비타민도 도움이 될수 있습니다.

    약간 활동을 줄이시고 운동을 하시는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몸이 활력을 얻기 위해서는 일단 밖으로 외출을 해서 좋은 곳에 가서 힐링을 좀 해야 되고요 그리고 적당한 운동도 필요합니다