형사법률
탈퇴한 사용자

한정승인처리가 잘 되었는지 관련하여 궁금합니다

한정승인 관련해서 처리를 했는데요

이게 법적으로 잘 처리 되었는지 확인하는 방법이 있을까요

너무 궁굼합니다 알려주세요 제발 ㅠㅠ

  • 김성훈 변호사blue-check
    김성훈 변호사23.03.21

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    한정승인 처리가 잘되었는지 여부는 질문자님이 처리를 했다는 것이 무엇을 했다는 것인지 알아야 판단이 가능한 부분으로, 단순히 "한정승인 절차 완료" 이렇게 표시해주는 제도는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    법원의 한정승인심판 결정문이 나오므로 이를 확인해보시는 것이 우선입니다. 막연히 한정승인 처리가 잘 되었는지 라는 것은 너무 추상적인 질문입니다. 구체적으로 질문을 주셔야 구체적으로 답변드릴 수 있습니다.