탈퇴한 사용자

소금을 뿌리면 어떻게 더 오래 보관할 수 있을까요?

어종이나 육류같은 식재료에 소금을 뿌리면

그냥 보관하는 것보다 훨씬 오랫동안 상하지 않고 보관할 수가 있는데

소금을 뿌리면 왜 상하지 않고 보관할 수 있는 기간이 늘어나는 것일까요?

  • 안녕하세요. 성숙한멧새91입니다.

    음식이 상하는 이유는 음식에 있는 수분 때문이에요.

    수분에서 미생물이나 세균이 번식하는데,

    소금은 이 수분을 흡수하니까 미생물이나 세균이 번식할 수 없다고 해요