그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.24

소고기 갈색으로 변한 것은 먹어도 되는 건가요?

얼마 전에 산 소고기를 요리하려고 꺼내보니 갈변 현상때문에 갈색빛을 띄게 되더라고요.

냉장고에 넣어뒀는데도 갈변한 지라 이걸 그냥 먹어도 될지 고민인데, 소고기가 갈색으로 변한 경우 요리를 해서 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    갈변한 소고기는 드셔도 되기는 합니다. 다만 유통기한 확인하시고, 냄새도 확인하시기 바랍니다