푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

운동을 할 때 몸을 부상으로부터 보호하는 좋은 방법은 무엇인가요???

운동을 하다보면 잦은 부상등을 입게 되는데 부상 예방에 어떤 방법이 가장 좋을까요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장기본적인게 운동전후 스트레칭하면서 몸을풀어주는게 부상으로부터 예방의첫걸음 입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    몸에서 고통이 참기 힘들다면 운동은 즉시 중단하고, 운동전 반드시 스트레칭 후 실시한다는 원칙이 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    몸을 보호하고 안전한 운동을 위해 다음 몇 가지 지침을 따를 수 있습니다:

    1. 올바른 기술 사용: 각 운동의 올바른 자세를 익히고 유지하세요. 잘못된 자세는 부상의 원인이 될 수 있습니다.

    2. 스트레칭: 운동 전에 충분한 스트레칭을 통해 근육을 준비하세요. 이는 유연성을 향상시키고 부상의 위험을 줄일 수 있습니다.

    3. 적절한 운동장비 사용: 안전하고 효과적인 운동을 위해 적절한 운동장비 및 신발을 선택하세요.

    4. 적절한 강도와 횟수: 체력에 맞는 운동 강도와 횟수를 선택하여 지나치게 힘들게 하지 않도록 합니다.

    5. 휴식: 충분한 휴식을 취하고 과도한 운동을 피하세요. 근육 회복에는 충분한 휴식이 필요합니다.

    6. 전문가의 조언: 운동 계획을 시작하기 전에 전문가나 트레이너의 조언을 듣는 것이 도움이 됩니다.

    이러한 지침들을 준수하면 부상의 위험을 줄이고 안전하게 운동을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    운동을 할때에 우리 몸에 무리가 가지 않도록 스트레칭을 해서 근육을 이완 시키고 굳어 있던 관절들을 풀어주시는게 부상 예방에 가장 효과적입니다.