잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.13

우리나라는 최초로 발견된 공룡화석은 무엇인가오

우리나라는 최초로 발견된 공룡 화석은 무슨 공룡 인가요 공룡화석이 발견 된 지역은 어떤 이유로 발견이 되엇는가요 공룡 누가 발견 햇는가오

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    공룡의 알 화석입니다.

    1972년 하동군 금성면 수문동이란는 곳에서 지질조사를 하던 경북대학교의 양승영 교수(현재 경북대학교 명예 교수)님과 연구진이 지질 조사를 하던 중에 우연히 알 화석을 발견하게 된 것이 시작이었습니다