자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.30

USB 포트의 종류에 대해서 궁금한점이 있습니다.

외장하드 디스크를 데스크탑 본체 뒷면의 USB 포트에 꽂을려고 보니

포트가 굉장히 많은데요.

SS 10 TYPE C / SS / BIOS 이렇게 각각 포트에 표기가 되어 있는데

각각 어떤 뜻인지 , 그리고 외장하드 디스크는 어떤 포트에 꽃아줘야 하는지 궁금합니다.

(외장하드 디스크 전원 케이블에는 SS 라고 적어져 있습니다.)

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    SS 10 TYPE C 는 USB Type-c 포트를 의미합니다. USB의 새로운 표준 포트로, 기존의 USB포트보다 크기가 작고 양방향 연결이 가능합니다. 컴퓨터, 노트북, 스마트폰, 태블릿 등 다양한 기기에 사용됩니다.

    SS는 SATA 전원포트를 의미합니다. Serial ATA의 약자로, 컴퓨터와 저장장치 간의 통신을 위한 표준입니다. SATA 포트는 컴퓨터의 전원 공급 장치에 있으며, 외장하드 디스크를 연결하는데 사용됩니다.

    BIOS는 Basic input/Output System의 약자로 컴퓨터의 기본적인 입출력 시스템입니다. 컴퓨터 전원을 켰을 때, 하드웨어를 초기화하고, 운영체제를 로드하는 역할을 합니다.