행복한망둥이
행복한망둥이23.03.02

금연에 좋은 생활습관이 있나요?

금연에 도움이 되는 좋은 습관이 있을까요? 금연이 잘 되지 않아 몹시 고민이네요 얼른 담배를 끊어야 하는데 말이죠 마음처럼 잘 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    금연 초기에는 목캔디, 이클립스 민트 유형의 목이 시원한 사탕류를 먹는것도 괜찮을것 같습니다.

    또한, 입이 건조하지 않게 물 섭취를 자주 하는것도 하나의 방법 입니다.

    마음을 잘 다스려 금연에 꼭 성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    금연은 쉽지 않습니다.

    그러나 과자를 드시던가 아님 껌을 사서 가끔 씹으면

    금연에 성공하는 사람도 있더라고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일단 금연을 하시려면 고기등 기름진 음식과 술을 드시는 습관을 버리셔야합니다. 흡연욕구를 많이 자극 합니다. 그리고 샤워 자주하셔서 체내 니코틴 등 흡연시 인체에 축적된 물질 배출을 많이 자주 시켜 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는하마183입니다.

    금연은 매우힘들고 어렵습니다

    저같은 경우에는 담배생각이 날때마다 물을 한컵씩먹으면 그나마 조금은 담배 생각이 덜 나더라고요