기타 고민상담고민상담
유연한돌고래60
유연한돌고래6022.10.07

청소 안 하는 와이프 어떻게 해야할까요?

저는 청소나 정리를 잘 하는 편인데요,

함께 사는 아내는 그런 것에 관심이나 재주가 별로 없습니다.

저 혼자 하다보니 힘들때가 많습니다.

아내가 청소를 저만큼 하게 하는 방법이나 노하우가 있을까요?

함께 사용하는 작업대(컴퓨터 책상) 청소를 잘 하는 법을 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    ㅎ 쉽지 않겠지요?

    살아온 습관을 바꾸어준다는것이요

    음 ~좀 답답하시겠지만 하나씩 정리하게 해보시어요 오늘은 책상 내일은 식탁 이런식으요 길게하지 마시고 10분안에 정리가 끝나는것부터 간단히 같이 시작하는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    보통 청소를 잘 안하는 사람들은 성격이 귀찮아하거나 게으른경우가 많아요 부지런한사람으로 고쳐주는게 좋은거같아요 보통 운동을 꾸준히 하면 성격이 바뀌더라고요 운동을 해서 부지런한 사람으로 바꿔보도록 같이 집에서 운동을 꾸준히 해보시기를 권합니다

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    많이 싸우시겠어요ㅎㅎ 같이 살아온 환경이 다른사람이 평생을 같이 살아야합니다 이해해주시고 청소업체 대행 많으니 알아보시고 금전이 나가게되면 알아서 하실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    그냥 두세요.. 남편분이 나서서 치우지 말고 더러움에 스스로 움직일때까지 기다려주세요

    굳이 내가 안해도 집이 깨끗하면 안해도 된다는 생각을 하기 쉽죠

    작업대는 작은 바스켓으로 물건들 구분하여 정리하시고

    메모를 붙여놓으면 구분하기 쉬울꺼에요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저는 보통 계속 잔소리와 얘기를 하기보다 일부러 보는앞에서 더 많이 하는 모습을 보이니 조금씩 고쳐지구있습니다.제 방법이니 참고하십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    저도 정돈 안된 상태를 싫어 하는 편이라 님의 어려움이 공감이 되네요.

    저 같으면 책상을 함께 쓰기 보다는 각자의 공간을 갖겠습니다.

    아내분도 님처럼 나름의 스트레스를 받고 계실 테니까요.

    다른 방을 쓸 필요도 등지고 앉을 필요도 없이 낮은 파티션을 이용해 보시는 것은 어떤가요.

    회사에서 사용하는 책상 칸막이 말입니다.

    그 공간만이라도 님 취향대로 깔끔하고 아늑하게 꾸며 보세요.

    그 정도 공간이라도 있어야 우리 깔끔파들이 피로가 풀리지 않겠습니까?

    서로 맞지 않아 싸우고 각방 쓰게 되는 것 보다 애초에 서로 인정해 주고 최소한의 자기가 쉴 수 있는 환경은 마련 해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    와이프분께서 청소를 안하시는 것은 남편분께서 청소를 잘해주셔서 그렇습니다.

    저도 마찬가지거든요

    같이 사용하는 부분에 대해 그대로 놔두시면 아마 답답해서 하실거 같아요^^