기타 영양상담건강관리
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.06

마를 산의 장어라고 하는데 그런가요?

마를 산에서 나는 장어라고 하는데 왜 그런가요 마가 무처럼 생겨서 껍질을 벗겨먹는거 같은데 어떤 성분으로 산에서의 장어라 하는지 궁금합니다.

  • 알려진 마의 효능은 정력 강화, 숙취 해소, 피부 미용, 학습능력 증진, 혈당 저하 등 일일이 따질 수 없을 정도로 많다. 마의 껍질을 까면 미끈미끈한 점액질 뮤신이 나오는데, 이 뮤신은 위벽을 보호하는 역할을 해 속이 쓰리거나 위염이 있을 때 먹으면 증상을 완화시켜준다. 또한 마는 혈액의 당을 세포로 흡수시키는 인슐린 분비를 촉진해 혈당을 낮춰주므로, 당뇨병 환자에게도 효과적이다. 뿐만 아니라 글루탐산, 아스파르트산 등 각종 아미노산이 풍부해 면역력을 높이는 데 도움을 주기도 한다. 필수 아미노산을 충분히 먹으면 체력과 남성의 정력 증진에 도움 돼, 마는 ‘산에서 나는 장어’라 불리기도 한다. 이외에도 녹말을 분해하는 디아스타제와 소화효소인 아밀라아제가 들어있어 위장에서 편하게 소화되고, 비타민 B군과 칼륨·인 등의 무기질이 풍부하다.
    마가 남성스테미나에 그렇게 좋다고?…마 먹는 법 ‘간단해요’ - 데일리시큐 (dailysecu.com)