고귀한거미8
고귀한거미822.11.05

빼빼로데이는 어떻게 생겨났나요?

11월11일이 빼빼로데이잖아요.

막대기 모양이라 빼빼로데이로 알고있는데요

어렸을때는 없었던거같은데 언제부터

어떤이유로 생긴건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    빼빼로의 모양이 1과 닮았습니다.

    1993년 부산의 어느 여고 또는 여중에서 다이어트를 할 때 "다이어트 열심히 해서 빼빼하게 되자"라며

    빼빼로를 나눠먹는 날이 있었다고 합니다.

    이것을 캐치한 롯데에서 마케팅에 사용하게 되면서 11월 11일이 빼빼로 데이가 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    친한 사람끼리 막대과자를 나눠먹는 날이라는 마케팅이 대성공을 거두면서 롯데제과는 일년동안 팔 빼빼로 절반을 이날 판다고 합니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    발렌타인데이와 화이트데이를 벤치마킹한 롯데제과의 빼빼로를 팔러는 상술입니다. 빼빼로데이에 편승해서 여러제과업체에서 유사상품이 많이 나왔구요.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    이건 상술입니다. 롯데에서 뺴빼로 팔려고 만든 상술이라서 무시하는게 사실 정답이긴 합니다..ㅠㅠ