자동차생활
대한남아
대한남아23.05.22

효과적인 유막제거 방법 추천해주세요

매년 2번 정도 유막제거를 하고 있습니다. 시중에 나오는 제품을 사용하는데 폴리싱 장비는 없어서 손으로 하고 있습니다. 할 때마다 느끼지만 아무리 비싸고 효과 좋다는 제품을 사용해도 유막이 속시원하게 제거되지는 않네요. 작업하고 유막제거제 씻어내서 확인하는 걸 두세번 반복해야지 겨우 없어지는데 팔도 아프고 시간도 많이 잡아먹습니다. 효율적인 유막제거 방법이 있을까요? 각자 노하우를 남겨주십시오.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    유막제거 정말 힘들고 짜증나죠..저도 제손이 기계다 생각하고 음악들으면서 하는데요

    유막제거제 밖에 답이없는거같아요

    요즘엔 유막제거제 거 시트지 처럼 나와서 간편하더라고요

    저도 구매는 해놔서 이번주안으로 해보려고 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    인터넷에 유라 유막제거제 판매합니다. 구비하셔서 샐프 세차할때 사용하시면 될거 같아요.