등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.08

등산을 할 때 산에서 요리도 하나요?

저 같은 산을 해야 하는데 밥을 어떻게 해결을 해야 할지를 잘 모르겠어요 항상 갈 때 불을 안 쓴다는 가정하에 산에서 요리도 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    산에서는 취사, 흡연 금지입니다, 불을 사용할수없는것이죠

    완제품만 취식할수있습니다

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    요리를하기엔 불편한 점이 많을것 같아요 도구와재료가 챙겨간다 해도 부족할 같아요 사람들 시선도 있겠구요

    도시락을 준비해서 등산을 하시면 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    간편식으로 다들 가져가죠.

    산에서는 화기 사용이 금지되어 있습니다.

    발열팩으로 요리가 가능한 간편식들이 많고

    김밥등 간단히 먹을 수 있는걸 사가거나

    컵라면과 보온병에 뜨거운물을 가져가서

    정상에서 먹는게 보통이죠.

    다 먹은 쓰레기는 다시 챙겨오고

    국물류는 보온병에 다시 담아와야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    산에서 요리하시면 절대안되요 산불날수도있어서 간단히 드실거만 사서가셔서 드시길 바래요

  • 안녕하세요. 예쁜청가뢰288입니다.아닙니다하는분들간혹술파티하시는데담배불보다더위험합니다간단하게싸서올라가세요불한번붙으면순식간에풀이나잡초갈대에붙으니불법입니다여름엔아이스크림막걸리팔러다니니술도내려갈때위험하니건전한자연에서주변정리잘하시고힐리아세요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    산에서의 화기사용은 절대 안됩니다. 과태료를 맞을수

    있기에 화기자체를 가지고 가면 안됩니다.

    산에서는 간단히 먹을 수 있는 음식이면 됩니다.

    간단히 김밥등을 챙겨가면 됩니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산에서는 불을 쓰면 안되기 때문에 조리 없이 먹을 수 있는 음식들을 많이 가져가는 편입니다.