기발한여우52
기발한여우5223.06.07

다리 쥐났을 때, 어떻게 해야하나요? 쥐나는 것을 예방하는 방법은 어떤게 있나요?

안녕하세요. 얼마 전 진짜 오랜만에 운동을 하다가 다리에 쥐가 났습니다. 쥐도 오랜만에 났었는데.. 다리를 펴고 주물러 주면 괜찮았는데.. 이번엔 그렇게 해도 잘 안풀리더라구요. 그 후에는 다리에 알이 배겨서 2일 고생을 했는데.. 준비운동을 했는데도 불구하고 쥐가 났는데.. 어떻게 해야 예방할 수 있나요? 또 쥐 났을때 풀어주는 노하우 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    다리에 쥐났을 때 근육을 늘려주는 방향으로 스트레칭을 해주셔야 합니다. 비복근이 당겨지도록 늘려주시고 평소에 쥐가 잘나는 경우에는 자주 마사지를 해주는 것이 좋겠습니다.