명예훼손·모욕법률
완벽한달팽이174
완벽한달팽이17423.11.08

상고이유서 쓰는법은 어떻게 쓰나요

판결문 제시하고

이 판결은

이러이러한 사유가 있으니 법리오해로 인한 심리미진이라고 주장하면 되나요

  • 안녕하세요. 이재훈 변호사입니다.

    귀하 질문에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    상고심은 1, 2심과 다르게 법률심이므로 원판결에 법령의 해석적용에 잘못이 있는 것을 이유로 주장하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 상고하려는 사유가 법리오해에 따른 심리미진이라면, 기재된 내용과 같이 작성하시면 되겠습니다.