고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.31

졸음이 오는것도 때가 있는지 궁금하네요

항상 특정시간때만 되면 잠이 온다거나 막상자려고 누우면 잠이 안오거나 그런적이 있습니다. 졸음이 오는 것도 때가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    정해진 시간에 잠이 오는것도 안오는것도 습관이 될수 있습니다.

    때문에 잠은 잘때 시간에 맞추어 자는것이 가장 좋고 낮에 너무 피곤하거나 잠이 오시면 세수를 하시거나 껌을 씹는것을 추천드립니다.

    또한 그래도 잠이 올때는 10분정도 낮잠을 자는것을 추천드립니다.