의료 보험보험
기발한무희새73
기발한무희새7323.09.12

자동차 보험은 왜 다들 가격이 다른가요 ??

가격차이들이

생각보가 너무 갭 차이가 커요

보험 저렴하게 할수 있는곳을 찾을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험 다모아에서 보험사 별 보험요를 비교해보시기 바랍니다.

    보험사 마다 당해연도 손해율, 보험가입자의 나이, 차종, 사는 지역등 여러 복합적인 요소가 결합되서 보험료가 산출되기 때문에 보험사 마다 보험료가 다른 겁니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보험사마다 그 해 손해율 사고율 동연령대 사고 건수 등 많은 것을 고려합니다.

    보험사는 절대 손해를 보지 않기 때문에 손해본 만큼 고객에게 청구를 한다고 생각하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 보험 회사가 보장해야 할 위험에 따라 결정됩니다.

    해당 보험사의 숀해율에 따라 달라지는 보험료 비중이 제일 큽니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 왜 다들 가격이 다른가요 ??

    : 자동차보험은 보험료 자율화로 인하여 보험사별로 손해율 및 정책에 따라 보험료에 많은 차이가 발생합니다.

    보험 저렴하게 할수 있는곳을 찾을수 있을까요??

    : 자동차보험의 경우 자동차보험 담보아 사이트에서 보험료의 차이를 구분할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 가입자들에 대한 손해율이 다르며 할인 항목들도 %가 다릅니다.

    그렇기에 견적을 여러곳 내보시고 저렴한곳으로 가입하세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차사고율이 많은 회사가 자동차보험료가 더 높습니다.

    사고가 많다는 건 그만큼 많은 보험금을 지급했다는 것이고 보험금을 지급했다는 건

    그만큼 보험사의 돈이 빠져나갔다는 것이죠.

    헌데 그걸 고객들에게 전가해서 보험료가 비싼것이지요.

    국토교통부 통계 상 보통 2030 세대가 사고율이 많아서 이 나이대는 자동차보험료가 상대적으로 높은 편이구요.

    물론 100% 사고율이 많아서 그런 건 아닙니다.

    하지만 영향이 꽤 있죠.

    만약 질문자님이 1년에 1만~1만5천키로 이하로 운행을 한다면 당근자동차보험을 추천드리고요.

    그 이상 운행을 하신다면 다이렉트로 알아보셔야 합니다.

    또한 알아보실 땐 손해보험쪽이 더저렴하니 잘 알아보시면 저렴하게 가입을 하실 수 있을거에요

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 보험사마다 적용하는 위험율이 동일할지라도 개인 보험사마다의 사업비용이 차이가 남에 따라 보험료를 다르게 책정하고 있습니다. 보험료가 저렴한 것은 무조건 인터넷 다이렉트 보험으로 중소형사에 가입하는 것이 가장 낮은 가격에 보험을 가입하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험회사 마다 손해율이 있습니다.

    차종,운전자나이 등으로 각각 손해율이 있는데, 계속 사고가 증가하다 보니 보험료가 상승되어 다른겁니다.

    저희 회사에서 비교견적 해드릴 수 있습니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    각보험사들의 손해율이 달라 매년 차량보험료는 달라집니다. 여러곳에 비교후 저렴한곳을 선택하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    설계사한테 다양한 손해보험사들에서 견적 짜달라고 하시면 됩니다.

    또는 다이렉트로 스스로 인터넷상에서 비교해보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    자동차보험의 가격은 보험사마다 보유한 자동차 사고 통계, 보험료 책정 방식, 보험상품의 내용 등에 따라 결정되어 보장이 같아도 보험료가 달라집니다. 따라서, 자동차보험을 가입할 때에는 여러 보험사의 가격을 비교하여 선택하는 것이 좋습니다.

    자동차보험료를 비교하는 방법으로는 인터넷 자동차보험료 비교견적사이트를 이용하는 것이 쉬우며 다이렉트 자동차보험이 가장 쌉니다.